Electronic Gadgets, Indonesia

Hemat Dan Mudah Belanja Produk Elektronik, Bisa Kok

Hemat-Dan-Mudah-Belanja-Produk-Elektronik-Bisa-Kok.png

Beli alat atau produk elektronik memang membutuhkan budget yang lebih besar daripada budget untuk keperluan bulanan. Tapi, memang alat elektronik mempunyai peranan yang sangat penting terutama untuk mempermudah pekerjaan rumah tangga. Nah, sebelum belanja produk elektronik, coba baca dulu tips ini siapa tau bisa membantu dalam menentukan pilihan.

1. Beli 1 Produk Yang Multifungsi

Image Source : lelong.com.my

Daripada harus beli blender aja, kenapa gak beli paket food processor yang bisa untuk bikin juice, memproses makanan, dan fungsi  lainnya. Bayangkan ketika harus beli blender sendiri, food processor sendiri, justru bikin pengeluaran membengkak.

 2. Coba Produk Lokal

Image Source :Lazada.co.id

Produk lokal gak selamanya lebih buruk dari produk luar. Polytron, Oxone, Axioo adalah beberapa produk lokal yang mempunyai kualitas jempolan. Harganya juga relatif tidak terlalu mahal dibandingkan produk-produk luar. Jadi, kenapa ga coba produk lokal aja dulu?

3. Lakukan Perbandingan

Image Source : balithisweek.com

Demi mendapatkan harga yang termurah, melakukan perbandingan adalah kuncinya. Misalnya, perbandingan antara harga di toko sebelah rumah, dan toko dekat kantor. Atau toko A dengan toko online. Banyak kasus, setelah beli di toko offline, eh besoknya, untuk produk yang sama harga di toko online malah jauh lebih murah. Melakukan perbandingan antara toko online satu dengan lainnya juga lebih mudah, selain gak capek harus keliling, semuanya bisa dilakukan di depan laptop/gadget sambil tiduran dan menghemat ongkos kendaraan.

4. Manfaatkan Hari/Perayaan Spesial

Kalo kamu tau akan butuh alat elektronik, belanja jauh-jauh hari atau memanfaatkan hari-hari spesial juga bisa membantu kamu mendapatkan harga yang lebih hemat. Misalnya, sebelum hari raya atau ketika ada event spesial seperti hari jadi Jakarta beberapa minggu lalu. Beberapa online store memberikan diskon khusus untuk memeriahkan hari jadi Jakarta dengan mengkampanyekan Jakarta Great Online Sale.

5. Gunakan Penawaran Dan Diskon Spesial

Image Source – facebook.com/lazada.coupon.malaysia

Kalo kamu rencana beli di toko offline, nah berarti kamu harus datengin satu-satu tokonya untuk liat ada diskon apa. Tapi, kalau mau coba belanja online, diskon dan penawaran bisa kamu cek satu-satu dengan gadget aja. Misalnya, kamu bisa memanfaatkan promo Lazada yang ngasih gratis ongkir atau cicilan 0%. Belanja bisa lebih mudah karena kamu juga bisa nyicil tanpa ada tambahan biaya, free ongkir pula, atau ketika hari raya kemaren hampir semua online store kasih diskon yang gak tanggung-tanggung. Kalian bisa memanfaatkan diskon dan penawaran-penawaran yang bikin lebih hemat dan mudah ketika berbelanja.

Jadi, ada rencana beli produk elektronik gak? Ingat, asas berhemat sejatinya adalah membeli ketika butuh bukan karena ingin, apalagi karena abis dikompor-komporin tetangga yang baru beli oven baru. Kalau memang butuh karena ngulek bumbu itu melelahkan, pengen bikin bakso sendiri dengan menggunakan food processor, atau kulkas di rumah freezer-nya udah gak berfungsi, boleh deh memanfaatkan tips-tips ini. Jangan lupa manfaatkan diskon spesial ya!