Health & Beauty, Indonesia, Travel

7 Beauty Essentials Yang Gak Boleh Ketinggalan Saat Liburan

Beauty Essentials Need to Pack for your Holiday Trip

Saat travelling bawa make up dan produk perawatan memang penting. Tapi bawanya jangan kebanyakan. Apa aja sih yang harus dibawa ya kira-kira?

Siapa sih yang ga suka liburan? Semuanya pasti seneng banget kalau diajakin liburan. Bingung gak sih harus bawa apa aja saat liburan, supaya barang ga overloaded tapi kita bisa bawa apa yang kita butuhkan. Nah, untuk produk-produk perawatan dan make up, 7 benda ini yang wajib kalian bawa dan akan membantu kalian untuk tetap tampil cantik dan sehat. Apa aja sih? Yuk cek!

1. Sunblock/Lotion

Sunblock LotionTerutama kalo kalian liburan ke tempat-tempat terbuka, body lotion atau sunblock itu penting banget. Bukan karena takut item, tapi kulit kalian juga harus dilindungi dari sinar ultraviolet. Lotion juga membuat kulit akan terus lembab, terutama untuk kalian yang punya masalah kulit kering nih. Jadi, jangan lupa selalu lindungi kulit kalian ya!

2. Lipstick Dan Pelembab Bibir

Lipstick Dan Pelembab BibirTanpa make up pun, kalian tetap bisa tampil lebih fresh, cantik, dan gak pucat. Kuncinya ada di lipstick! Kalian akan tetap merasa PD, meski harus jalan-jalan tanpa make up, yang penting lipstick selalu on. Nah, selain lipstick, bibir juga harus dijaga kelembabannya. Jangan sampe kalian pake lipstick tapi sebenernya bibir kering dan kelihatan crack Kasian bibirnya ya girls.

3. BB cream

Sephora BB CreamKalian gak perlu bawa foundation, concealer, dan berbagai macam bedak. Supaya gak kebanyakan dan bisa lebih enteng, bawa bb cream aja. Bb cream bisa kalian gunakan sebagai foundation yang tidak terlalu berat, dan biasanya sudah dilengkapi dengan UV protection atau SPF. Lebih simple bawa BB cream, daripada harus bawa foundation, concealer, bedak, dll. Bisa lebih hemat space nih.

4. Body Mist/Parfume

Body Mist ParfumeGak hanya cantik, saat liburan kalian juga harus wangi nih. Makanya bawa body mist atau parfume juga wajib, jangan sampe ketinggalan ya girls.

5. Pelembab Muka

Pelembab MukaMoisturizer untuk muka adalah salah satu yang gak boleh ketinggalan, supaya muka tetap glowing dan lembab. Terutama untuk kalian yang jenis kulit mukanya kering nih.

6. Mascara/eyeliner

Mascara-EyelinerUntuk tampilan mata yang lebih oke, kalian gak perlu eyeshadow. Mascara atau eyeliner lebih penting untuk penampilan mata yang lebih fresh dan tajam. Bulu mata yang tebal lentik dan sedikit eyeliner bikin mata kalian bisa terlihat lebih bulat dan cantik tentunya.

7. Face cleanser

Face cleanserIni nih yang paling penting, untuk bersihkan muka dari make up dan kotoran/polusi udara setelah jalan-jalan. Selain cantik, kulit juga harus tetap bersih dan sehat. Makanya face cleanser harus banget di bawa, jangan sampe kalian tidur dengan make up masih belum dibersihkan. Face cleanser yang bisa kamu bawa adalah milk cleanser dan face wash aja. Dengan ada 2 benda itu, pasti aman deh. Gak usah bawa banyak-banyak.

Itu dia 7 hal yang harus kalian bawa saat liburan. Lebih simple dan gak banyak makan tempat di tas atau koper. Jangan bawa barang-barang yang ujungnya gak dipake. Inget tujuan kalian adalah liburan, bukan party. Jadi, go with less make up is better. Kalo kalian gak punya produk-produk tersebut, coba beli aja dulu. Manfaatkan voucher Lazada supaya belanjanya bisa lebih hemat, yah!

Also Read : 5 Aksesoris Travel Yang Harus Di Bawa