Indonesia, Travel

5 Aksesoris Travel Yang Harus Di Bawa

5 Aksesoris Travel Yang Harus Di Bawa

Belum musim liburan sih, tapi gak ada salahnya kan kalo mempersiapkan dan merencanakan liburan kalian supaya semuanya bisa lancar. Terutama kalau kalian harus liburan ke luar negeri yang persiapannya pasti harus lebih ekstra daripada liburan di dalam negeri aja. Persiapan liburan juga termasuk barang-barang apa aja yang harus ada dalam tas kalian. Nah, maka dari itu ada beberapa aksesoris travel yang harus dipertimbangkan untuk di bawa. Yuk cek apa aja:

1. Travel Universal Adapter

Travel Universal Adaptor

Image Source – akamaihd.net

Buat kalian yang gak bisa jauh dari smaprtphone dan pasti butuh untuk charge hp, nah wajib bawa nih universal adaptor. Colokan di luar negeri gak selalu sama seperti di Indonesia yang lubangnya 2. Kalau kalian bawa colokan universal kalian gak akan khawatir lagi kehabisan baterai dan ternyata colokannya beda. Sebenernya ga cuma untuk ngecharge aja tapi apapun yang berhubungan dengan colokan dan menambah daya listrik kalian pasti akan butuh adaptor ini.

2. Pillow Neck

Pillow Neck

Image Source – newatlas.com

Bantal leher merupakan salah satu hal yang esensial banget. Terutama kalo penerbangan kalian di malam hari dan memakan waktu yang sangat lama. Beberapa orang gak akan bisa tidur di pesawat tanpa bantal, nah makanya hal ini jadi penting banget supaya paginya bisa lebih bugar dan memulai aktivitas jalan-jalan lebih fresh. Kalian juga bisa bawa eye cover supaya tidur bisa lebih nyenyak.

3. Backpack or Sling Bag

Boys Sling bag for travel

Image Source – dhresource.com

Jangan hanya bawa koper! Koper gak akan mungkin kamu bawa saat jalan-jalan santai, yang ada kalian akan malah kerepotan. Bawa backpack atau sling bag akan memudahkan kalian membawa beberapa barang penting kamu saat jalan seperti misalnya kamera, hp, powerbank, passport, dll. Bawa sling bag dan backpack yang keren juga akan membuat kamu terlihat lebih stylish saat jalan.

4. Passport Cover

Passport Cover

Image Source – thezoereport.com

Passport cover sebenernya gak terlalu penting-penting banget, karena bawa passportnya yang jauh lebih penting. Tapi percayalah passport cover akan sangat berguna terutama karena passport juga hal yang penting dan dengan passport cover, paling gak passport kalian ada pelindungnya. Selain itu, kalian bisa memanfaatkan pocket atau celah yang ada dalam passport cover untuk menyimpan selembar/2 lembar kertas penting, koin, dan uang kertas.

5. Kacamata, Topi, Dan Jaket

Kacamata, Topi, Dan JaketSebelum berpergian, alangkah baiknya untuk cek musim apa dan cuaca negara tujuan seperti apa. Contohnya nih, kalo kamu pergi ke India waktu summer, terutama di beberapa wilayah di India Utara itu panasnya pake banget. Suhu saat summer (akhir Mei-Agustus) itu bisa sekitar 38-45 derajat. jadi, kalian harus sesuaikan bawa kacamata hitam, sunblock, dan bajupun juga harus sesuai. Misalnya juga, kalian pergi ke Korea Selatan saat winter, jaket winter dan teman-temannya seperti sarung tangan dan syal udah pasti jadi hal wajib untuk di bawa.

Itu dia beberapa aksesoris travel yang perlu dipertimbangkan untuk di bawa supaya travelling kalian ga kacau dan ngebetein. Jangan sampe lupa ya untuk memasukkan barang-barang tersebut ke checklist kalian. Kalau kalian belum punya beberapa barang di atas, kalian bisa cek Lazada travel accesoris dan manfaatkan voucher Lazada untuk belanja yang lebih hemat. Ngomong-ngomong, selain 5 hal di atas apa sih travel aksesoris yang menurut kalian juga harus di bawa?